FC2ブログ

こんにちわ!!

鶏肉のチーズ焼きトマトソース

材料(2人分) 作り方
鶏ムネ肉1枚(250g)
酒又はワイン大さじ3
塩コショー適量
トマト1個
ピーマン1個
とろけるスライスチーズ2枚
オリーブ油大さじ3
1 鶏ムネ肉は厚みを半分に切り2等分にして酒と
  塩コショーで下味をつける
2 トマトは上の皮の部分に+印に切り込みを入れ
  熱湯につけて皮をむき小さめの角切りにする
  ピーマンも小さめの角切りにする
3 フライパンにオリーブ油を熱して1の鶏ムネ肉を
  両面焼き焼きあがったら②のトマトとピーマンを
  加えて炒め合わせ塩コショーで味を整え鶏肉の
  上にとろけるスライスチーズを乗せ少しとろけてくる
  まで焼く
 鶏肉の両面に焼き色がつくように焼く


スポンサーサイト



テーマ : これってどお??
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitle22sidetitle
sidetitle19sidetitle
sidetitle20sidetitle